La nostra cucina

 
Partendo da una materia prima di alta qualità, il nostro lavoro si sviluppa alla ricerca del gusto genuino e semplice fatto di esperienza e tradizione per finire nel vostro piatto con cura e passione.
 
Una ricetta semplice per voi, consigliata dal nostro Chef Luca Giorgetti.
 

Strichetti della Cala al battuto di vongole e filetti di pomodoro

Per la sfoglia:
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr farina 00
  • 4 uova
  • Prezzemolo tritato fine
  • Un pizzico di sale
  • Formare una fontana con la farina,unire le uova il prezzemolo e il pizzico di sale
  • Impastare formando un composto liscio ed omogeneo
  • Lasciare riposare 30 min quindi stendere la sfoglia finemente
  • Tagliare dei piccoli quadrati e unire al centro pressando con le dita per formare farfalle di pasta
  • Tempo di cottura 5 min in abbondante acqua salata




Ingredienti per il condimento:
  • 1 kg di vongole nostrane
  • 1 dente di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Pomodorini
  • Vino bianco
  • Aprire le vongole a fuoco vivo,sgusciarle,e sminuzzarle,mettere in padella l'aglio in camicia,soffriggerlo leggermente quindi rimuoverlo,unire le vongole precedentemente battute a coltello,ed il peperoncino e sfumare con il vino
  • Tagliare i pomodorini e privarli dei semi per ottenere dei filetti che andremo ad unire a termine cottura
  • Condire la pasta e servire
  • A piacere una spruzzata di parmigiano esalta i sapori di questa ricetta


Buon appetito!

 

Il nostro chef Luca Giorgetti insieme al cantante dei Depeche Mode Dave Gahan

Ristorante Barafonda Rimini Luca Giorgetti e Dave Gahan - Depeche Mode


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